非标轴承和标准轴承对比数据分析

 

     轴承,作为一种五金通用配件,广泛用于各类微型电机、健身器材、电讯设备、仪器仪表、计算机、汽车电机,精密仪器,机械设备,家用电器,医疗器械,渔具,遥控玩具等领域。作为通用配件的轴承,我们一般称之为标准轴承,但也有一些轴承,需要根据客户的需求专门来定制,我们称之为非标轴承。下面我就为大家详细的介绍下非标轴承和标准轴承的对比数据分析:

    标准轴承特点:

    其一:尺寸与代号国内外统一。

    其二:轴承有相关的数据参考,设计与生产已规范化程序化,生产出来的轴承能达到较大性能,如转速较高. 噪音较低. 载荷较大. 寿命较长等。

    非标轴承特点:

    其一:较常见的是尺寸非标,(如:加长,加宽,轴承的内外圈两边凸出或是单边凸出)

    其二:外圈带U型槽  V型槽 

    其三:轴承有耐高温耐低温等特殊要求

    其四:特殊内部结构的异形件

    我有一个广东江门客户,他的产品设计尺寸为:内径13*外径22 *厚度5,这与标准型号较接近的一个型号是6801ZZ, 尺寸与标准的6801ZZ (12*21*5)相比,内径加大1MM, 外径加大1MM, 厚度不变。

    该标准轴承与非标轴承对比数据如下:

轴承型号 轴承尺寸 轴承货期 油转速 脂转速 动载荷 静载荷
6801ZZ 12*21*5 5-10天 39*1000 33*1000 1915N 1041N
非标准 13*22*5 40-45天 39*1000 33*1000 1915N 1041N

 

    数据分析:

    其一:为什么非标轴承的各方面的性能接近或是等于标准轴承6801ZZ? 因为非标轴承的内外径是按同一比例增加,而我们的工程师在轴承的内部设计是会参考与沿用标准6801ZZ 的设计,非标轴承的保持架和钢球都使用标准6801ZZ的结构来生产。

    其二:如果该轴承的尺寸不是按一定的比例变化,同时客户又想轴承达到预定的效果时,这个时候就需要弄清客户的工况环境,要达到何种技术要?我们技术会在客户给出的条件下,会结合设计与成本等因素给出较优的方案。若不然,轴承的内外径和厚度三个尺寸是出来了,但轴承的使用性能是远远达不到的.

    其三:非标轴承交货期问题,主要是轴承的内外套圈,保持架  钢球 防尘盖都没有现成的模具与库存,所以模具的开发与设计能力,公司的排产能力都直接影响到轴承的交货期。

    在这几大问题中,我这个客户对在轴承常见的问题中(转速  噪音   载荷 )都达到要求。唯独游隙,特别是轴向游隙,虽说我们是安排标准游际6-13u, 但客户在实际应用中这个轴向游隙是不能达到客户产品要求,若我司在这款轴承的设计上没有标准数据分析与一定数量的比率,没有10多年的生产经验值,那么在内外套圈已加工好,要再改设计的话,已然不可能。(注:轴承的径向游隙与轴向游隙比为:1:13)我与客户沟通后解除了他的疑惑,对我的回复非常满意。

推荐产品

Navigation