一名轴承销售助理的自白

 

        我有幸成为上海养贞轴承制造有限公司的一名销售助理,就职快一个月了,在此想给大家分享一下我对轴承的认识。

       当我收到上海养贞轴承制造有限公司的录用通知时,我想这轴承是什么东西呢?在我脑海中它好像在我小时候自制的小轮车上出现过,于是我在网上了解到它是在机械传动过程中起固定和减小载荷摩擦系数的零部件,应用十分广泛。这么神奇的东西我很想认识一下!

        我就职的第一天我就收获不少,我们经理就带我到工厂参观学习。眼前的一切让我惊呆了,原来每一个这么小的家伙要经过车套圈,热处理,精研平面,精磨外圆,精研外圆,内外沟道超精等等工序。

        在我看来,每一个轴承就像是一个生命。它的每个零件就好似人体的器官,每个器官都很精致、都有各自的功能,共同构成了一个轴承,然后它就拥有了力量,到需要它的领域去,服务于人类。

        我们可以看到汽车,可以看到洗衣机,可以看到……但是却看不到轴承,因为它是后台工作者,默默无闻的藏在机器内运作。我突然发现我们公司就好像轴承。

        在众多机器中,有一个部件在默默地运作,它叫轴承;在茫茫企业中,有一个公司在默默的专研微型轴承,它叫养贞。滚动的轴承指引我时刻向前永不停息。

        如今,在上海养贞轴承这个大家庭中,我过的既快乐又充实,用阳光般的心态面对生活。哈哈,加油吧!姑娘。

推荐产品

Navigation