混合陶瓷轴承:轴承混血,性能更优

 
     混合陶瓷轴承也叫半陶瓷轴承,它是普通轴承和陶瓷轴承的混血儿,它们继承了普通轴承的高转速高精度高刚性的基因又延续了陶瓷轴承耐磨防腐蚀的特性。
 
    其组装结构方式有: 
 
    1.轴承内外圈+氮化硅球OR氧化锆球+钢保持架或者PTFE保持架。
 
    2.不锈钢内外圈+氮化硅球OR氧化锆球+钢保持架或者PTFE保持架。
 
   这是较常见的两种配合方式,半陶瓷轴承相比普通的全金属轴承只是换了滚动体,别的也没有任何改变。 
 
    
    那么为什么要换滚动体呢?更换之后,成本增加了,能解决什么问题?
 
    若是经常使用轴承或是对轴承有特殊要求的客户就会知道,就是因为这一小小的改变,不知为多少企业解决了问题。 
 
    大家都知道,陶瓷球(陶瓷材质)相比普通的金属球(金属材质)有以下三个优势。
 
    一:陶瓷球耐高温且抗磨性好!
 
    二:陶瓷轴承摩擦系数小,自身无阻力!
 
    三:陶瓷球不导电,是绝缘材质!
 
    正因为以上几个特性,普通轴承的温度在160度左右,陶瓷球的可以达到220度以上. 陶瓷球摩擦系数小使得陶瓷球轴承是一般轴承的转速1.5倍以上的转速. 陶瓷球的耐磨性使其使用寿命是普通轴承的2-3倍.由于陶瓷球不导电,可以使轴承的内外圈之间绝缘,就可以达到绝缘的效果.这样就使轴承能够在导电的环境下使用了.
 

 

推荐产品

Navigation