养贞教你如何分辨出真假NSK轴承

 
     购买NSK轴承的客户,较关心的都是产品的质量,担心花高价却拿到了一批垃圾NSK轴承,为了减少大家的的上当受骗而造成损失,上海养贞特意为您提供分辨出真假NSK轴承的方法。希望可以帮助您买到货真价实的产品。
 

    首先,较有保障的方法就是向NSK的授权商拿货,当然是正品;搞清楚你的供应商是代理商还是授权经销商,还是普通经销商,即贸易商。当然找到代理商是较好的。这个也是需要你去辨别考量的。一般来说,是要看外包装和端面标记,假的是很粗糙的;还有可以从听转动声音是否有异响、表面油迹、倒角、重量、价格等方面来判断。

    1、外观
 
    如果你对轴承比较熟悉,一般从外观就可以怀疑了。
 
    外包装是否明晰:一般情况下,正厂品牌都有自己专门的设计人员对外包装进行设计,并且安排生产条件过关的工厂进行制作生产,因此包装无论从线条到色块都非常清晰,毫不含糊。
 
    色泽:NSK进口轴承的外观颜色可以充分的反应出NSK进口轴承产品的材质情况,一些厂商在钢材使用上大下文章,降低钢材型号,以次充好来代替钢材产品,在外观颜色大多发白,同NSK进口轴承钢的偏绿色有着较为明显的区别。
 
    钢印字是否清晰:在轴承体上会印有品牌字样、标号等。字体非常小,但是正厂出品大都使用钢印技术,而且在未经过热处理之前就进行压字,因此字体虽然小,但是凹得深,非常清晰。而仿冒产品的字体非但模糊,由于印字技术粗糙,字体浮于表面,有些甚至轻易地就可以用手抹去。 
 
    2、是否有杂响
 
    握住轴承体内套,拨动外套使其旋转,听其是否有杂响。由于大部分仿冒产品的生产条件落后,完全手工作坊式操作,在生产过程中难免会掺进杂质,藏在轴承体内,所以在旋转的时候会发出杂响。
 
    3、表面是否有浑浊的油迹
 
    这在购买进口轴承时应该特别注意。由于国内目前的防锈技术还不是特别到家,所以对轴承体进行防锈处理时很容易留下厚厚的油迹,拿在手上粘粘稠稠,而国外原装进口的轴承上几乎看不到防锈油的痕迹。
 
    4、倒角是否均匀
 
    所谓轴承的倒角,也就是横面与竖面的交接处,仿冒的轴承由于生产技术的限制,在这些边边角角的部位处理得不尽人意。
 
    5、秤重量
 
    相同型号的“NSK”轴承,假冒轴承的用料明显少于正品。由于多数假冒轴承偷工减料,用一般钢材替代高氧化特殊钢,在重量上会轻于正品。
 
    6、价格
 
    价格NSK轴承的价格当然是跟国产轴承的价格高很多了,想要以国产轴承的价格买NSK轴承得到的肯定是假的。
 
    较后,上海养贞提醒您,在不确定的情况下,先买样品,再做决定,以减小损失。并且单凭这些条件来判断还是完整的,有的高仿NSK轴承是不容易被看出来的,必须要使用后方能效果自然就显现出来了。

推荐产品

Navigation