混合陶瓷轴承常见问题分析

 
    说起混合陶瓷轴承,大家都很熟悉,有轴承钢混合也有不锈钢混合等等。现在混合陶瓷轴承的应用范围也越来越广泛,混合陶瓷轴承的优势也越来越明显,但一些问题也随之呈现,特别是非标混合陶瓷轴承。
 
     2013年10月初,我这边接到北京的一个客户,要6805非标混合陶瓷轴承,这个型号大家都很熟悉,是属于薄壁系列的,但客户的要求还要在薄一些,厚度要减到4.3,另外还有一个特殊要求,游隙要C2小游隙,而且数量只有几百个。当时接到这个单子的时候,一时间有点难办。当时想到的第一个办法是,我厂按照标准件装配好陶瓷球给客户,然后让客户自己磨出他想要的尺寸。就这样第一批货给客户寄出,没多久客户边反馈了情况,首先沟道磨损严重,其二游隙也变大了,这个轴承明显不能用。
 
 
    我们做了初步分析,首先装配好的轴承再去磨的话,不但硬度会变,而且也不易清洗,许多碎屑都残留在轴承里,在加上陶珠的精度没有钢球高,所以游隙上也难控制了。针对此次情况,我们在做第二批的时候,就先把套圈寄给客户处理好,然后我们在做超精处理然后装球。结果再给客户寄过去的时候,明显比上次质量好了很多。
 
    因此在做混合陶瓷轴承的时候,一定要认真考虑客户的细节要求,不然在退回来重新加工的话,会给自己也给客户造成不必要的损失。

推荐产品

Navigation