表面涂层轴承的电镀工艺

 

    我司可以根据客户的需要帮忙客户定制各种表面涂层轴承即电镀轴承。

    电镀轴承是指在轴承表面电镀一层金属材料,主要有镀锌,镀镍,镀黑,镀铬等等方式。

    电镀轴承一般成本低,比起不锈钢轴承的成本要低很多,而且防锈防腐蚀功能完全可与不锈钢轴承媲美。另外电镀轴承具有外表美观,绿色环保等优点。

    所谓的电镀简单来说就是把轴承泡在金属盐溶液中作为阴极,把需要镀层的材料比如锌放在阳极,在通电后产生化学反应的的过程。

    下面我介绍一下我司主要的几种电镀工艺:

    一  镀锌

    镀锌有镀白色锌镀彩色锌两种,镀锌是较常用的一种电镀方式。它成本低,加工方便。但是其防锈防腐蚀的功能不是很强大。

    二  镀镍

    镀镍不难理解,很多硬币叫镍币,也就是说这些硬币主要是指镀镍的。镀镍的轴承光洁度好,加工的工艺比镀锌要难,故成本要高一些。防锈防腐性能比镀锌工艺要好很多。

    三  镀黑

    我们常常叫一种工艺叫镀黑,其实它就叫”氧化”。这个氧化过程是指在轴承表面形成一层黑色的氧化保护膜。这种方法经济适用比镀锌工艺成本还低一些,防锈防腐蚀性能好。

推荐产品

Navigation