全陶瓷轴承在真空设备中的优越表现

 
    随着工业的发展,轴承所使用的场合越来越广泛,使用环境也越来越恶劣 ,需要替代的轴承举不胜举。全陶瓷轴承凭借其完美的实用性脱引而出,成为广大客户争相追崇的对象。

    全陶瓷轴承主要具有以下优点:

    1. 耐高温性能好

    金属轴承要在180度以上使用,轴承须加指定的高温油度,一般超过200度的温度金属轴承就很难解决问题, 而全陶瓷轴承按材质分:氧化锆:工作温度270度,(可带保持架及防尘盖)  氮化硅:工作温度700度,(满球)    碳化硅:工作温度1200度,(满球)。

    2. 耐腐蚀效果好

    全陶瓷轴承的耐腐蚀效果比轴承钢,不锈钢,合金钢等材质的耐腐蚀效果好,可用于化工化纤,石油冶炼,海洋环境,食品医疗等有酸碱腐蚀的工况环境中。

    3.可运用于真空中环境,真空设备要求高温 ,无油脂且绝缘,以及各类泵业中的需要特殊要求的环境。

    如下图纸所示:(此图纸已经过客户同意,可以作为参考资料以供参考与学习)

    轴承 A  与  工件B在组合后,轴承A由于工作环境与要求所限制,在运行过程中须要折下来完成其它的工作。
 

    

    从以上图纸可以看出以下几个问题须要解决:

    其一:如下图所以,轴承要能便捷的拆 装,其设计得如同单向轴承,在客户的这种使用工况下,止动槽内放在内圈的内壁上。 

 

    其二:金属轴承的这种非标设计,起定量在7000-10000件以上,304 / 316不锈钢材质的起订量在2000件左右。

    其三:在泵类的相关设备中对轴承的防锈能力 ,转速 ,轴承的载荷等都有很高的要求。

    综上三点:可以排除不锈钢304 ,不锈钢316材质,较终我司给客户确定材质为:氧化锆全陶瓷轴承, 起订量:30件。

    

推荐产品

Navigation