别看薄壁轴承体小量轻,作用可不小

 
随着国际市场竞争的越来越激烈化,减少产品重量,缩小产品体积和降低成本已经是迫在眉睫的事情了。每个零部件的设计的前提都是以上述这些要求来进行的,而造成的结果就是让轻型和薄型的轴承需求的加大。
 
  薄壁轴承在保证系统具有高的刚性前提下,它的套圈和滚动则是为了减少体积和重量所选取的较佳组合。所以,设计人员不断的向使用这类轴承的方向靠拢,方便旋转链接的尺寸减到较小并控制产品尺寸。
 
薄壁轴承有哪些特点呢?
  薄壁轴承的尺寸与普通的轴承完全不一样。国际标准化组织颁布的普通轴承的尺寸已经广泛被各个厂家所采用。普通轴承的横截面随着它的内径的增大而增大,轴承的承载能力,使用时间和机械尺寸的功率需求也是这样的。普通轴承形成了一个由外形尺寸决定的系列普。
  标准轴承系列是由横截面和孔径的比例来定的,但是薄壁轴承并不遵守这么标准,而相反的薄壁轴承的横截面在一个尺寸系列范围内保持不变,这个不变的横截面限制了薄壁轴承的尺寸和功率的使用范围。但是随着直径的变大,也会节约更多的体积和重量。
那么薄壁轴承到底有哪些用途呢?
   薄壁轴承适用于管和空心轴的场合,因为不仅因为它的重量轻,而且这些设计还有很小的运动质量和很高的系统刚性。薄壁轴承比一般的轴承刚性高是因为在相同的直径下,薄壁轴承具有较多较小的滚动体。系统刚性还会通过减少内部游隙或者施加负荷得到进一步的提高。
因为制造薄壁轴承需要非常特殊的技术,这就必然会让它的价格比普通的轴承高。所以这样的高成本限制了轴承的使用范围。薄壁轴承可以用在机械设备比如机器人、回转台、加工中心工具站和液压传动装置;电子设备,比如光学和光导设备、检测设备和扫描设备;医疗设备如x射线和ct扫描设备。

推荐产品

Navigation