各种各样不同种类的陶瓷轴承

       

         随着社会发展的进步和科学技术的进步,对于轴承的使用条件和使用环境越来越苛刻,所以相应的对轴承的结构、性能、材料的要求也随着慢慢增长。一些科技含量较高的领域和某些环境下的机械,比如航空、冶金、化工、电子、电力等等各种各样的领域,对于轴承的要求也从较初的低要求发展到高温、高速、高精度、真空、强酸等等特殊的环境下工作。

 

         这些新增加的要求,如果单单靠传统的金属轴承改进结构和改善润滑条件已经无法满足,所以必须开发新型材料,从根本上进行突破和创新,研究人员发现陶瓷材料具有非常特别的性能,能够在金属材料和一些高分子材料难以工作的环境中进行运行。而且它有具有轴承材料做需要的全部的特性,所以用陶瓷材料做轴承,已经是世界高新技术开发和应用的热点,已经成为机械工作材料标志。

 

         氧化锆陶瓷轴承

全陶瓷轴承拥有抗磁电、绝缘等特点,可以在非常恶劣的环境下工作,套圈和轴承滚动体用氧化锆的陶瓷材料。

 

         氮化硅陶瓷轴承

氮化硅陶瓷轴承套圈和陶瓷的滚动体采用氮化硅的陶瓷材料,适用于更高的温度环境。同时可以提供用在高速高精度的主轴的精密轴承。

 

         满装球陶瓷轴承

满球型全陶瓷轴承一面带有缺口,因采用无保持架的设计,所以比标准结构轴承加入更多的陶瓷球,从而提高负荷能力,另外还可以避免材料的限制。

推荐产品