飞达的轴承的应用

发布者:lilyadmin3 发布时间:2020/02/13

提到Feeder,国内译为飞达,大家肯定非常陌生,提到贴片机大家可能比较熟悉,而飞达却是贴片机上一个非常重要的部件。飞达俗称供料器,工作原理就是将SMD贴片元件安装在飞达上,飞达为贴片机提供元件进行贴片。像我们的电视机,电脑,手机等这些电子产品的主板上的电容、电阻、二极管、三极管等物料都是由飞达传送到贴片机上,由贴片机上的吸嘴吸取物料,再贴到PCB板上。一般一块PCB板上用到多少种物料,贴片机上就要用到多少个飞达。

 

贴片机

 

 

飞达

 

 

 

 

 

而飞达工作的主要部件就是轴承,靠轴承运转传送物料。一个飞达上一般会用到多个轴承,这种贴片机上的飞达一般都是用的微型轴承。 飞达对轴承游隙要求很严格,游隙不能偏大,也不能偏小,要取MC3中段游隙。因为飞达在传送物料的时候不能有抖动或者输送偏差,这些问题都会对贴片机贴片造成影响。

 

贴片机都是在室内工作,并且对室内的温湿度管控要求很严格,所以飞达上的轴承一般选用轴承钢的材质就可以了。

 

不同型号的飞达,用到的轴承型号也不同。目前我们公司用于飞达上的轴承型号有MF85ZZ、MF63ZZ、MF74ZZ、MR85ZZ、MR63ZZ、MR84K等。而我们公司的飞达轴承现在已经做的很成熟了。

推荐产品